Алтайская трапеза


 

Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края / Под общ. ред. А. Н. Лукьянова. – Барнаул : Литера, 2013. – 300 с. : ил.

Под одной обложкой собрались руководства по приготовлению кулинарных изделий от шеф-поваров престижных ресторанов («Ползунов») и здравниц региона (ЗАО «Курорт «Белокуриха») и простых жителей Алтайского края.

В издание, наряду с общеизвестными рецептами, включены и редкие – такие, например, как гороховый кисель, калитки, гречневые кундюбки, пельмени с редькой, плов из фруктов, картофельная бабка, лапшевники, фаршированная грибами и многое-многое другое.

Содержание книги подчинено географическому признаку: подборки рецептов располагаются в алфавитном порядке районов края. Для удобства поиска книга дополнена тематическим указателем, включающем категории «Старинные рецепты», «Фамильные блюда», «Мастер-классы от шеф-повара», «Уроки для начинающих», «Фирменные блюда кафе и ресторанов Алтайского края, разработанные на основе местных рецептов», «Вкусные праздники» Алтайского края» и др.

Алтайский край – многонациональный регион, поэтому отдельной строкой – о рубрике «Блюда национальной кухни народов, населяющих Алтай». Здесь найдутся рекомендации по приготовлению молдавских плацинд, немецкого фруктового супа с галушками, «настоящего» украинского борща, казахского курта, узбекских яичных вареников (тухум барак) и др.

В книге можно найти интересные факты из практики кулинарного дела, исторические справки и советы по совершенствованию технологии приготовления пищи.

Издание подготовлено управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям при участии управления Алтайского края по культуре и архивному делу и администраций муниципальных образований Алтайского края.

 

Комментировать

Copyright 2012-207.
^ Наверх